X
  • 中電智媒IOS版

  • 中電智媒安卓版

X

漢中西鄉330千伏輸變電工程(線路工程)首基組塔完工

來源: 時間:2021-07-27 16:08

  中國電力新聞網訊 通訊員 職茵 李小軍 報道 7月26日,漢中西鄉330千伏輸變電工程(線路工程)首基組塔順利完工。工程建成後,將緩解洋縣330千伏變電站供電壓力,促進地區110千伏網架結構優化,提高漢中東部地區供電能力和可靠性。

  漢中西鄉330千伏輸變電工程(線路工程)由陝西送變電工程有限公司承建,該工程起於西鄉—洋縣J300-J382,止於洋縣變終端改接J400-J402,線路長37.423千米,單迴路架設,新建鐵塔88基,其中耐張杆塔36基,直線塔52基。

  10時,首基組塔儀式正式開始。高空人員佩戴全方位安全帶、攀登自鎖器依次上塔。人員就位後,隨着指揮人員的一聲“開始起吊”,塔材緩緩地上升,高空人員有序地進行鐵塔就位。鐵塔就位後,項目負責人曹彬一聲:“314號鐵塔的組立完成!”首基組塔完成,標誌着漢中西鄉330千伏輸變電工程(線路工程)進入高峯期。

  由於該工程位於崇山峻嶺中,增加了施工難度,為克服施工困難,項目部增加人員投入,加強項目部技術、安全、質量等管理人員;施工班組堅持出工前檢查個人安全防護用品是否齊全及合格,措施是否明確,所使用工器具是否合格,施工人員的精神及身體狀況是否符合要求。進入組塔作業區的施工人員必須着裝整齊並符合安全規定的有關要求,高空人員持證上崗。組塔施工現場要增加監護人員,加強過程監管,特別對高空不安全因素和行為進行及時糾正,項目部使用對講機,方便高空人員與地面聯繫。項目部還配備了一體機,主要功能是降低基坑開挖過程中施工人員的安全風險,該一體機具備送風,氣體檢測,餘土吊運,人員上下等功能。

  據瞭解,該工程預計2022年3月全線貫通。

責任編輯:劉卓  投稿郵箱:網上投稿

地址:北京市豐台區南四環西路188號7區18號樓

郵編: 100070

Copyright©2011-  All  Rights  Reserved.

中電傳媒股份有限公司  中國電力新聞網  版權所有  未經授權  嚴禁轉載