X
  • 隴上孟河

  • 中電智媒IOS版

  • 中電智媒安卓版

X

武漢博晟安全三大創新助力國電河南實現全員培訓

來源: 時間:2021-09-26 16:02

  國電力新聞網訊 國電河南電力有限公司(下文簡稱國電河南公司)一直積極響應國家要求,貫徹落實文件精神,在安全培訓方面堅持創新,深化發展。

  截至目前,國電河南公司各單位已全面應用安全生產雲培訓平台開展培訓。安全生產雲培訓平台由安全培訓雲平台+移動學習APP+多媒體安全培訓工具箱+安全培訓管理平台構成。


  創新一:專業豐富的多媒體安全培訓課程資源

  安全生產雲培訓平台建有專業豐富的培訓課程,包含安全生產法律法規、安全生產技術知識、電力人身安全風險防控、事故案例警示等1000多個專項培訓課程,對應試題超40000道。課程形式包含MG動畫、2D動畫、3D動畫、視頻實拍等,表現方式多種多樣、生動形象。

  國電河南公司重點要求的電力安全工作規程、防止電力生產重大事故的二十五項重點要求、公共安全知識、安全生產典型事故案例警示等培訓課程都在培訓平台中。將所學課程提前選擇設置後,即可高效開展針對每個崗位的安全培訓,為全員安全培訓提供了條件和保障。與傳統培訓相比,豐富的培訓資源極大節省了培訓管理人員準備培訓材料所耗費的時間精力,培訓效果更有保障。

  創新二:全面覆蓋各類人員的培訓考核

  安全培訓雲平台和移動學習APP可以在線學習、做題練習和在線考試,適用於從業人員以考促學、以賽促學,尤其是APP可以隨時隨地碎片化學習、練習和模擬考試。所有人員在達到規定培訓學時後,便可在雲平台所規定的時間內進行網上考試或移動考試,考試不通過可以補考,直至合格。

  多媒體安全培訓工具箱集考勤、培訓、考試、閲卷、歸檔集於一體,培訓課件和考試試卷提前內置,操作簡單,攜帶方便。國電河南公司的各單位外來人員由各電廠安全培訓專員藉助工具箱進行多媒體培訓和考試,有效解決了外來人員安全培訓困難、檔案不規範的問題。

  國電河南公司進行全員在線培訓,只需要將培訓人員召集在一起,就可以隨時開展培訓考核。考核結束後,所有的考核會自動生成檔案,不需要人工批改試卷和整理檔案。同時,員工還可以直接獨自使用移動學習APP進行學習和考核。

  創新三:培訓效果的管理考核快捷方便

  各單位的安全培訓專員可以隨時將工具箱聯網,將外來人員的培訓數據上傳到雲平台。員工通雲平台進行培訓考核後,所有的培訓數據可直接保存在雲平台。雲平台上的所有數據均可以上傳到安全培訓管理平台。管理平台具有培訓檔案管理、培訓信息查詢、課程更新等功能,各單位通過登陸該系統,就可以查詢監督單位各層級的安全培訓情況。

  國電河南公司通過管理平台明確了各級安全培訓職責,確定監督和被監督關係,另一方面培訓結果有跡可循,有數據可分析,每天都可以查詢各單位的培訓考核情況。

  安全生產雲培訓平台的建設與應用,是國電河南公司為落實企業安全培訓主體責任、提高全員安全素質,積極創新安全培訓手段的重要舉措,在日常工作中取得了良好的效果。下一步,國電河南公司將繼續全面打造國內領先的基於互聯網的雲安全培訓模式,為國家能源集團安全培訓工作樹立樣板。

責任編輯:周小博  投稿郵箱:網上投稿


地址:北京市豐台區南四環西路188號7區18號樓

郵編: 100070

Copyright©2011-  All  Rights  Reserved.

中電傳媒股份有限公司  中國電力新聞網  版權所有  未經授權  嚴禁轉載