X
  • 隴上孟河

  • 中電智媒IOS版

  • 中電智媒安卓版

X

中國華能召開電力熱力保供工作視頻會議

來源:中國華能 時間:2021-09-30 11:40

  國電力新聞網訊 9月28日,國華能集團有限公司召開集團公司電力、熱力保供工作視頻會議,落實黨中央、國務院決策部署,按照國家發展改革委、國務院國資委、國家能源局工作要求,深入分析研判當前形勢,研究部署公司系統今冬明春能源電力保供工作。集團公司黨組書記、董事長舒印彪出席會議並講話。集團公司經理、黨組副書記鄧建玲主持會議並作總結髮言。集團公司副經理李向良傳達上級有關會議精神。集團公司黨組副書記王森在分會場參加會議,副經理王文宗、紀檢監察組組長王利民在主會場出席會議。

  舒印彪在講話中深入分析當前能源安全保供面臨的形勢,肯定公司系統在電力熱力保供、煤炭穩供方面的努力,要求公司上下深刻認清形勢,切實增強做好電力熱力保供工作的責任感、使命感和緊迫感。他指出,能源安全是關係國家經濟社會發展的全局性、戰略性問題,對國家繁榮發展、人民生活改善、社會長治久安至關重要。作為國有重要骨幹發電集團,公司上下要堅持把滿足人民羣眾和社會用電作為最現實的“國之大者”,踐行人民電業為人民的理念,深刻認識當前電力負荷增加、煤炭供應缺口巨大、煤價高企的嚴峻性複雜性,堅決扛起電力、熱力安全保供的政治責任,不斷提高做好工作的政治自覺、思想自覺和行動自覺,統籌推進安全保供與經營發展改革各項工作,向黨和人民交上一份滿意答卷。

  舒印彪強調,當前是電力、熱力安全保供的最關鍵期,公司上下要以紮實的工作舉措堅決打好今冬明春電力熱力安全保供攻堅戰。一是要通過千方百計提高庫存、加大內部產業協同力度、統籌做好長協煤補籤、切實提高煤炭產能等方式,全力做好煤炭生產和保供工作。二是確保發電設備安全穩定運行,加強發電生產設備管理,加強運行管理,做好備用檢修機組的開機準備工作。三是提前做好供暖的各項準備工作,加強供熱業務的集中專業化管理,及時解決人民羣眾反映強烈的供熱問題,打造華能供熱優質服務品牌。

  鄧建玲在講話中要求,公司上下要把確保電力熱力穩定供應作為當前一項十分緊迫的政治任務,加強組織領導,周密部署安排,堅持上下一盤棋,推動各項工作落實落地落細,堅決守住保民生、保發電、保供暖的底線,絕對不能出現缺煤停機現象。

  集團公司總部有關部門、在京有關產業公司負責人在集團公司總部主會場參加會議;二級單位、基層企業有關負責人和相關人員在291個分會場參加會議。(文:王卓峯 攝:劉澎)

責任編輯:趙雅君  投稿郵箱:網上投稿