X
  • 隴上孟河

  • 中電智媒IOS版

  • 中電智媒安卓版

X

中海油與卡塔爾石油公司簽署長期LNG購銷協議

來源:中國電力新聞網 時間:2021-09-30 10:30

  國電力新聞網訊 記者曲藝報道 9月29日,國海油與卡塔爾石油公司通過視頻新簽署為期15年、350萬噸/年的長期液化天然氣(LNG)購銷協議。該協議是近8年來國內企業簽署的年合同量最高的長期LNG購銷協議,對及時補充國內用氣缺口、滿足國內用氣需求意義重大。

  國海洋石油集團有限公司董事長汪東進,卡塔爾能源事務國務大臣、卡塔爾石油公司總裁兼首席執行官阿爾卡比分別代表雙方簽署協議。

  汪東進表示:“本次長協的簽署,是國海油和卡塔爾石油公司擴大合作的又一里程碑,也是中卡兩國能源領域合作的又一重大成果。國海油正積極拓寬和加深在‘一帶一路’沿線國家的清潔能源合作,期待在LNG貿易合作的良好基礎上,與卡塔爾進一步深化全方位合作伙伴關係。”

  阿爾卡比表示:“我們很高興與國海油新籤這一長期LNG購銷協議,進一步加強雙方合作關係。尤其自豪的是,卡塔爾將繼續向國供應LNG,以幫助國滿足其對清潔能源日益增長的需求。感謝國海油將我們作為他們信賴的LNG供應商。”

  據瞭解,國是卡塔爾能源領域重要的戰略合作伙伴,國海油與卡塔爾石油公司於2008年簽署了第一份長期LNG資源購銷協議,合同量200萬噸/年、合同期25年。在碳達峯、碳中和目標下,國LNG市場未來將持續增長,雙方合作前景廣闊。

  國海油目前是國第一大、世界第三大LNG進口商。2006年至今,國海油已為國內引入LNG資源超2億噸。

  卡塔爾石油公司是一家綜合性國家石油公司,負責卡塔爾及其他地區的石油和天然氣行業的可持續發展。其業務涵蓋了全油氣價值鏈,包括油氣、LNG、天然氣凝析液 (NGL) 、天然氣制合成油 (GTL) 產品、煉油產品、化工產品、化肥、鋼鐵和鋁的勘探、生產、加工、營銷和銷售。


  責任編輯:張棟鈞          投稿郵箱:網上投稿