X
  • 隴上孟河

  • 中電智媒IOS版

  • 中電智媒安卓版

X

天津LNG4座22萬方儲罐拱頂完成真空檢測試驗

來源:中國電力新聞網 時間:2021-09-30 11:51

  中國電力新聞網訊 記者安棟平 通訊員 陸禕辰 謝軼文報道 記者從國家管網集團天津液化天然氣有限責任公司(以下簡稱“天津LNG”)獲悉,9月28日,我國在建的最大直徑儲罐——天津LNG二期項目4座22萬方儲罐拱頂完成真空檢測試驗。此次試驗完成標誌着天津LNG二期項目4#、5#、6#、8#儲罐拱頂組裝、焊接、檢測等工作全部完成。

  天津LNG二期項目是國家天然氣產供儲銷體系建設的重點工程,也是天津市重點工程,肩負着保障華北地區天然氣穩定供應的重要任務。此次完成真空檢測實驗的22萬方儲罐拱頂是全世界首個由128根拱頂梁組裝成32個大小模塊後拼裝完成的鋼製儲罐穹頂,拱頂大小模塊分別重24噸、12噸,模塊看上去宛如“切開的西瓜皮”。

  天津LNG表示,儲罐拱頂的吊裝、檢測工作是個“精細活兒”。為確保工作各個環節萬無一失,項目組提前安排各參建單位召開弔裝聯合審查與討論會,就項目方案、道路、吊車站位、行走路線、高空作業、防暑降温、試驗跟蹤、旁站跟蹤、平行檢驗、人員監督等方面制定詳細的實施細節,以“專人責任制”確保施工過程嚴格按方案執行。在完成了總長度3.72萬米,接近繞地球一圈長度的焊接任務後,所有模塊全部組裝焊接完成,“切開的西瓜皮”在儲罐內變成了“一整塊西瓜皮”,並按要求高質量完成一系列檢測工作,為後期儲罐施工的重大節點——氣壓頂升打下堅實的基礎。

  責任編輯:趙雅君         投稿郵箱:網上投稿