X
  • 隴上孟河

  • 中電智媒IOS版

  • 中電智媒安卓版

X

中原石化電容器膜料實現最大規模工業化量產

來源:中國電力新聞網 時間:2021-09-29 12:50

  中國電力新聞網訊 9月23日,中原石化成功生產電容器膜料PPH-FC03、鋰電池隔膜料PPH-FA03及粗化膜料PPH-FC03R約900噸,實現了最大規模工業化量產,取得了新產品開發重大突破,加快替代進口。

  今年以來,中原石化加快電容器膜料研發進度,連續三次排產電容器膜料,根據市場和用户反饋,不斷優化工藝參數,產品質量逐步提升,各項指標均達到用户使用要求。公司利用北京化工研究院研發的目前世界活性最高的高效催化劑,優化添加劑配方,採用“一步法”直接聚合生成超低灰分、高等規的聚丙烯粉料,同時配合全流程的潔淨化控制,使得最終產品的指標達到電工級聚丙烯樹脂的要求。該方法工藝流程簡單、綠色環保無污染、產品成本相對較低,具有優異的介電性能、產品加工性能和較高的拉伸強度,市場競爭力強,符合國家環保產業政策,無論是從技術先進性還是安全環保方面都具有明顯優勢。

責任編輯:高慧君  投稿郵箱:網上投稿