X
  • 隴上孟河

  • 中電智媒IOS版

  • 中電智媒安卓版

X

陝西漢陰縣供電分公司應對暴雨緊急搶修只為萬家燈火

來源:中國電力新聞網 時間:2021-09-22 14:20

  中國電力新聞網訊 通訊員 王靜 報道 “123漢陽線8號杆分段開關停電工作結束,於16時50分試送成功……”9月19日下午,隨着123漢陽線全線恢復供電,陝西漢陰縣供電分公司完成了暴雨後全部受損線路搶修任務。

  9月18日7時至19日7時,漢陰迎來又一波強降雨天氣,受強降水影響出現多處山體滑坡,樹木倒在線路上,轄區4條10千伏配網線路跳閘138台配變12486户停電。

  為保障全縣人民安全用電,該公司堅持“安全第一、搶險不冒險”的原則,在保證人身安全的前提下,迅速啓動應急預案,立即組織受災嚴重的區域供電所投入故障排查、災情核實、樹障清理、斷線處置中,帶班領導、主要負責人在崗值守,隨時瞭解設備受災受損情況,根據險情和雨勢及時調派應急搶修隊伍、車輛、物資,方案確定、材料準備、手續辦理、搶修施工……各項工作嚴格審批程序,按照標準化作業流程穩妥、有序展開,儘管泥濘濕滑的環境給搶修帶來極大的困難,雨水和汗水交匯在搶修人員的臉龐,泥水裹滿了鞋子和褲腿,天色也漸暗了下來,但他們克服疲勞和飢餓連續奮戰,力爭以最快的速度恢復供電,同時公司調度所持續關注緊急搶修工單受理情況和區域客户輿情信息,積極與各村委取得聯繫,通過客户微信羣與用户做好溝通解釋,及時將故障情況、原因和搶修進度告知發佈,爭分奪秒搶修線路故障。

  上下一心,齊戰災情。截止19日17時,公司搶修人員通過連續兩天的特巡和緊急搶修,新立電杆3基、處置斷線3處、更換導線0.6公里,所有故障線路全部恢復供電。

責任編輯:周小博  投稿郵箱:網上投稿