X
  • 中電智媒IOS版

  • 中電智媒安卓版

X

天水110千伏星火變電站擴建工程完工

來源: 時間:2021-08-24 14:59

  中國電力新聞網訊 通訊員 張志浩 報道  8月15日晚19時,位於天水市麥積區社棠工業園區的110千伏星火變電站2號擴建主變壓器投入運行,標誌着該站擴建工程順利完工,開始向該園區提供和可靠電力支撐。

  社棠工業園區是2010年4月國務院批准的“天水經濟技術開發區”的重要組成部分,同年獲批開始建設。為全力支持該園區發展,國網天水供電公司於2012年在該園區內投運110千伏星火變電站,擔負所在工業園區入駐的用電客户的供電任務。

  經過近10年的建設發展,該園區已經發展成為國家新型工業化產業示範基地和我國西部重要的現代機械電子裝備製造業基地,吸納了先進的機械電子裝備製造、新材料、新能源、電工電器、電子信息、醫藥食品等眾多入園企業和相關產業鏈,提供了大量的就業崗位,是天水地區重要的實業經濟園區。隨着企業的不斷進駐,用電客户的不斷增加,用電需求也隨之增長。

  為了確保該工業園區能有充足的電力供應,國網天水供電公司從支持該園區長遠發展,針對園區對電力的需求增長的特點,擴建一台50兆伏安的2號主變壓器。本次擴建將充分滿足入駐園區的7個大型用電客户的電力需求,同時向5條線路上的居民提供電力需求,不但解決了工業園區的當前需求,也為園區的持續發展提供了可靠的電力保障。

責任編輯:周小博  投稿郵箱:網上投稿