X
  • 隴上孟河

  • 中電智媒IOS版

  • 中電智媒安卓版

X

曲靖宣威供電局羊場所中秋保供電讓用户的燈先亮起來

來源: 時間:2021-09-23 11:26

  中國電力新聞網訊 通訊員 唐利華 報道 今天是中秋節,大家最重要的事情就是晚上和家人吃一頓團圓飯,但是也有人因為工作沒辦法和家人團聚。在南方電網雲南曲靖宣威供電局羊場供電所這個中秋節,有幾位工作人員默默的堅守在崗位上。今天是農曆八月十五中秋節,是一個萬家團聚、其樂融融的日子。

  作為羊場供電所的配電運維搶修工作人員,24小時堅守在崗位,只為中秋節保障萬家燈火,是每一位員工的心願。“讓燈先亮起來“是電力工人對百姓的一種承諾。只是想通過堅守崗位,為中秋佳節盡一份力。”09月21日下午,南方電網雲南曲靖宣威供電局羊場供電所值班工作人員接到一個報修電話説。家住雲南省宣威市羊場鎮宗德村委會的張先生反映家中用電故障。到現場一看,是張先生家的出線開關出了問題。

  “ 用户有需求,我們會盡力讓大家用上電。不管怎樣,讓燈先亮起來。”等這起報修結束後,已經是下午該吃團圓飯的時候了,因羊場鎮大坪子還有一位用户報修,羊場供電所鄭師接到家人打來的電話,等這起報修結束我就回家來吃晚飯了;快了,一家人好好團聚,美美吃上一頓晚飯。”鄭師,深情地和家人説道,和家人通電話才結束幾分鐘,又有用户打電話説家中無電,電視也放不出來了。

  二十多分鐘後,羊場供電所的報修車輛就趕到用户家中,經檢查發現用户的空開燒燬;作好各項安全措施後,浦師他們共用了十多分鐘時間就處理好。“多虧你們,孩子們又能看上電視了。”

  此時在這個用户家中玩的大爺大媽立刻迎上來,高興地説。一個電話,短短几十分鐘,羊場供電所的師傅就趕到現場,很快解決了問題。“真是行動迅速啊!值得信賴。”看着工作人員忙前忙後,老人們十分感動。不管任何時候南方電網雲南曲靖宣威供電局羊場供電所的師傅們始終恪守“讓燈先亮起來”的服務信念,踐行“馬上就辦、辦就辦好”的工作作風,隨叫隨到,做羣眾的貼心人。

  村裏的“老人們都記得這些小夥子。用電有問題,只要一個電話,他們就會揹着工具包趕來。”堅持每月走訪上門,為用户義務排查內部隱患、處理故障。盡己所能地幫助老人們。在老人們的心中,他們就是自己的親人。

  “看起來是小事,對我們來説是舉手之勞,可對於那些需要幫助的居民來説卻似雪中送炭。”羊場供電所搶修隊伍時刻將責任記在心間,對業務精益求精,高標準、嚴要求做好供電搶修服務,“讓燈先亮起來”是電力員工恪守的服務承諾。在故障搶修中,遇到用户表下開關跳閘、損壞等接觸不良的問題,現場隊員在很短時間內就直接解決故障或為用户提供技術指導和解決意見。

  在另一位用户家中丁師傅表示,他剛準備做團圓飯,發現家裏停電,“飯也做不了,電視也開不了,吃團圓飯的希望被打亂了”。於是,丁師傅撥打羊場供電所0874-7972311搶修熱線,請求搶修人員的幫助。電話報障20分鐘後,羊場供電所的搶修人員立即趕到現場。“他們來的時候臉上還都是汗,都沒有休息一下就立即開始找故障原因”,搶修人員一輪排查後,發現接線鬆動是故障原因,立即開始搶修,不到10分鐘就恢復了供電。

  “我們的流程很完善,用户通過95598報障,95598會把工單派發到我們這裏。從接到工單開始,我們的工作就開始實時記錄,到達現場時間、故障原因、覆電時間都有嚴格的流程把控,用户還可以通過95598進行意見反饋”,報修工作人員已經形成完善的制度體系,最大程度上提高了供電搶修的效率和服務質量,力求把電力故障對用户的影響降到最低程度。

  羊場供電所通過優質、高效、快捷、方便、規範、真誠的服務,在中秋佳節之即將温暖傳遞到千家萬户,將“讓燈先亮起來”的服務信念深深刻在羣眾心裏,用實際行動彰顯中國南方電網的品牌和責任。“完善供電搶修服務的規範化管理體系。“不分過年過節,供電所都要24小時待命,要讓老百姓的燈先亮起來”,供電搶修有完善的制度做支持,正在用運行維護、巡視排查、快速覆電等措施保障可靠供電。

  責任編輯:張永亮      投稿郵箱:網上投稿